13 Dosen Poltekpar Makassar Mendapat Sertifikat CHE (Certified Hospitality Educator)

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif selalu menjaga dan mendorong 6 (enam) Unit Pelaksana Teknis dalam pengembangan dosen, khususnya di Politeknik Pariwisata Makassar untuk menjaga dan meningkatkan secara terus menerus kualitas peserta didik yang dihasilkan melalui program Sertifikasi internasional secara kongkret salah satunya Certified Hospitalily Educator (CHE) yang dibawah Association Hotel and Lodging Educational Institute (AHLEI).

Politeknik Pariwisata Makassar mengikutkan sebanyak 13 dosen untuk mengikuti sertifikasi untuk menunjukkan bahwa kualitas sumber daya manusia khususnya para dosen ini telah siap untuk menembus pasar global dan telah diakui oleh lembaga sertifikasi international. Adapun nama yang telah lulus adalah :

– Dr. H. Syamsul Rijal, S.Sos., M.Pd, CHE
– Dra. Margaretha Wadid Rante. M.Si, CHE
– Dr. Windra Aini, SE., MM, CHE
– Dr. Islahuddin, M.Si, CHE
– Dra. Hj. Surya Dewi. MM, CHE
– Buntu M. Eppang, SS., MODT., Ph.D, CHE
– Dr. Ahmad AB., SE., M.Si, CHE
– Dr. Andi Hasbi, S.Sos., MM, CHE
– Dr. Hj. Ratna. M.Pd, CHE
– Dr. Rahmawati, S.Sos., MM. Par, CHE
– Dr. Muh. Yahya, M.Pd, CHE
– Rita, A.Md., S.AP., MM. Par, CHE
– Matius Tinna Sarira. A.Md.Par., S.Pd., M.Hum CHE

Penyerahan Sertifikat yang telah lulus Pelatihan CHE diserahkan langsung oleh Direktur Poltekpar Makassar, Drs. Muhammad Arifin, M.Pd, di dampingi langsung oleh Proprietor of Visionplanner The Official Parner of AHLEI for Indonesia and The Zeeti International Hospitality Bapak Wiwin Suyasa, CHE., CHA.
Program pelatihan CHE adalah suatu program yang diracang sebagai bentuk pengakuan yang menilai para dosen atau tenaga pendidik dari aspek pengetahuan (knowledge) pengalaman mengajar (experience) serta standar-standar lain yang telah ditentukan oleh institusi tersebut. Diharapkan dengan diperolehnya pengakuan professional CHE tersebut dapat meningkatkan kinerja dosen atau tenaga pengajar.