Politeknik Pariwisata Makassar melalui Prodi Manejemen Bisnis Konvensi dan Perhelatan melakukan Seminar Nasioanal Pariwisata dalam Rangka Mengembangkan Wisata Bahari

Politeknik Pariwisata Makassar melalui Program Studi Manajamen Bisnis Konvensi dan Perhelatan (MKH) melaksanakan Seminar Nasional 2022 Pariwisata Bahari secara Hybrid dengan Tema “Inovasi, Adaptasi, dan Kolaborasi dalam Pengembangan Wisata Bahari Indonesia” pada Sabtu, 29 Oktober 2022 yang bertempat di Auditorium Kampus Poltekpar Makassar. Kegiatan dimulai dengan laporan Panitia Penyelenggara, Aidela Ramadhany dilanjutkan dengan sambutan Ketua Prodi MKH, Bapak Amiruddin Hamzah, S.Pd., M.Hum dan Direktur Poltekpar Makassar yang diwakili oleh Wakil Direktur I Bidang Administrasi Akademik, Bapak Dr. H. Syamsul Rijal, S.Sos., M.Pd, CHE sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

Bapak Dr. H. Syamsul Rijal, S.Sos., M.Pd, CHE menyampaikan dalam sambutannya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan pemikiran-pemikiran peserta seminar baik secara kualitas maupun kuantitas di masa mendatang, karena sesungguhnya kualitas lembaga pendidikan itu sangat ditentukan oleh seberapa besar kontribusinya terhadap hasil-hasil kajian yang berhubungan dengan keilmuan dari perguruan tinggi tersebut. Poltekpar Makassar yang memiliki Visi salah satunya adalah akan menjadi world class tourism polytechnic tentu saja akan menggunakan hal seperti ini untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan kepariwisataan termasuk mendorong kerjasama yang epic dengan pemerintah daerah.

Setelah Seminar Nasional kegiatan dilanjutkan dengan Sesi Paralel yang mana para peserta seminar dibagi menjadi 5 grup dengan tujuan para peserta dapat lebih memahami tentang pariwisata bahari yang disampaikan sebelumnya. Adapun Narasumber pada Seninar Nasional kali ini adalah Bapak Prof. Dr. Ansar Arifin. MS (Ketua Prodi S3 Antropologi Fisip Unhas) yang membawakan materi Merajut Pola Adaptasi, Inovasi, dan Kolaborasi dalam rangka pengembangan Pariwisata Bahari Berbasis Masyarakat di Sulawesi Selatan dan Bapak Dr. Farid, M.Pd., CHE (Dosen Poltekpar Makassar) yang membawakan materi Isu, Peluang, dan Tantangan Pariwisata Bahari di Sulbar. Sedangkan moderator pada Seminar ini adalah Bapak Ilham Junaid., S.Pd., M.Hum., Ph.D.