Politeknik Pariwisata Makassar menyelenggarakan Training Program ASEAN National Trainer kepada Dosen dan Pengajar di Lingkungan Poltekpar Makassar

Politeknik Pariwisata Makassar menyelenggarakan Training Program ASEAN National Trainer kepada 25 Dosen dan Pengajar di Lingkungan Poltekpar Makassar dengan tujuan meningkatkan Kualitas dan Kuantitas para Dosen dan Pengajar serta Kurikulum yang nantinya akan di impelementasikan kepada Mahasiswa Poltekpar Makassar. Adapun kegiatan ini dilaksanakan di Kampus Poltekpar Makassar yang berlangsung selama 6 hari (24-29/10/2022) dengan total 50 jam sesuai dengan standar yang ada.Kegiatan dimulai dengan Laporan Ketua Panitia, Bapak Dr. H. Syamsul Rijal, S.Sos., M.Pd, CHE dilanjutkan dengan sambutan Direktur Poltekpar Makassar, Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd., CHE. Direktur menyampaikan dalam sambutannya Asean Toolbox ini merupakan suatu kewajiban bagi 6 Poltekpar di bawah naungan Kemenparekraf untuk melaksanakan standar yang telah ditentukan sehingga nantinya standar Asean ini semakin diperkuat dan semakin konsisten bahwa standar belajar ada di Poltekpar khususnya Poltekpar Makassar.

Selanjutnya sambutan sekaligus pembukaan ToT dari Kepala Pusat Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Bapak Faisal, SST.Par., MM.Par., CHE. Bapak menyampaikan kepada Direktur dan jajarannya agar implementasi ASEAN MRA-TP (The ASEAN Mutual Recognition Arrangement on Tourism Professionals) menjadi prioritas utama sehingga waktu, pikiran tenaga, dan anggaran tentu harus menjadi fully support untuk menginstitualisasikan ASEAN MRA-TP. Kapusbang berharap agar para pimpinan dan jajaran di Poltekpar Makasssar dengan sumber daya dan modalitas yang ada untuk terus mensosialisasikan, mendesiminasikan, dan mendiskusikan ASEAN MRA-TP terkhusus yang telah memperoleh sertifikat Asean Master, Asean Asesor, Asean Master Asesor, Asean Master Trainer, serta yang telah mengikuti ToT untuk menggunakan Toolbox dalam perkuliahan. Adapun Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak I Gusti Putu Laksaguna, Dipl.AHMA., CFBE., CHA., M.Sc, CMTA-TQ selaku Wakil Ketua National Tourism Professional Board (NTPB) dan Master Asean Trainer dan Ibu Dra. Margaretha Wadid Rante, M.Si., CHE selaku Master Asean Trainer.