Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar menggelar ESQ Training kepada mahasiswa baru (maba) pada Sabtu tanggal 27-28 Agustus 2022 yang bertempat di Balairung I Wayan Bendhi Kampus Poltekpar Makassar.Selama kegiatan berlangsung, maba digali mengenai motivasinya menjadi Mahasiswa, kemudian diberikan bekal atau modal yang bermanfaat untuk hari ini dan seterusnya. Adapun materi yang diberikan adalah memahami jati diri dan keterampilan mengelola diri, memahami makna dan tujuan belajar, menggali kekuatan dalam diri, membebaskan diri dari belenggu, wawasan kebangsaan dan anti radikalisme, anti korupsi dan waspada narkoba, ketahanan diri di tengah guncangan, dan memetakan tujuan akhir dari belajar.