Tingkatkan Kualitas Poltekpar Melaksanakan Program Pengembangan Dosen Non Vokasi

Politeknik Pariwisata Negeri Makassar melaksanakan program pengembangan dosen non vokasi di lingkungan Politeknik Pariwisata Makassar, kegiatan ini berlangsung mulai Senin s.d Sabtu (5-10/10/2020) di Novotel dan The Rinra Hotel Makassar. Kegiatan pengembangan ini bertujuan untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia dan perbandingan antara teori dan praktik di industri yang diikuti oleh 35 peserta terdiri dari dosen dan tenaga pengajar.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan laporan ketua tim pengembangan dosen oleh Bapak Dr. Ali Muhtasom, MM. Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Umum dilanjutkan dengan sambutan oleh Direktur Poltekpar Makassar Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd. Dalam sambutannya Direktur menyampaikan bahawa “Poltekpar Makassar sebagai lembaga / Pendidikan tinggi bidang vokasi harus dilaksanakan sesuai dengan amanah, bahwa Pendidikan vokasi harus dinikahkan dengan industri dan juga pemerintah baik pemerintah pusat maupun daerah. Dengan tantangan tersebut kita harapkan bahwa dalam pengembangan dosen non vokasi ini kita bisa mendapatkan pengetahuan dari 8 narasumber dari industri yang semua ini adalah pendekatan sistem yang dilakukan di era teknologi saat ini”.

Selanjutnya pada pembukaan kegiatan pengembangan dosen Poltekpar Makassar Kapusbang SDM Parekraf, Bapak Dr. Anggara Hayun Anujuprana, ST., MT yang memberikan sambutan via virtual online sekaligus arahan menyampaikan bahwa “menghasilkan model pengembangan kompetensi profesional berkelanjutan bagi setiap dosen dan tenaga pengajar non vokasi agar memiliki kompetensi untuk dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya”. Adapun narasumber pada pengembangan dosen non vokasi yang dilaksaakan selama 6 (enam) hari adalah sbb :

1. Sistem Pengelolaan Industri Perjalanan Oleh Didi L. Manaba (Ketua ASITA Sulsel).
2. Sistem Penanganan Kantor Depan di Industri Perhotelan oleh Tyta Ripal S.Ak., M.Si (FO Manager Haper Perintis).
3. Sistem Penanganan Housekeeping di Hotel oleh I Gede Arya Pering Arimbawa (Ketua IHGMA Sulsel).
4. Sistem Pengelolaan Industri Penerbangan oleh Denis Aprianus Lulu (Supervisor Sales & Sevice PT. Garuda Indonesia).
5. Sistem Pengelolan Food Production di Industri Perhotelan oleh Lucky Suherman (Executive Chef Myko Hotel).
6. Sistem Pengelolaan Restoran di Hotel oleh Andi Nia (HRD The Rinra Hotel).
7. Sistem Pengelolaan Keuangan dan Akuntasi di Industri Perhotelan oleh Joko Budi, SE., CHA (GM Aston Hotel)
8. Sistem Pengelolaan Indudtri MICE oleh Jeffrey Eugene T. (Ketua DPD Asosiasi Penyelenggara Pameran Indonesia – Asperapi)

Setelah melaksanakan pembelajaran selama 5 hari peserta pengembangan dosen non vokasi melakukan orientasi di Hotel, Travel dan Event Organizer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *