DEKAN MANAGEMENT & SCIENCE UNIVERSITY MALAYSIA KUNJUNGI KAMPUS POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR

Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Hospitality & Creative Arts Management & Science University Malaysia, Azizul bin Jamaluddin dan Shufri bin Johari melakukan kunjungan ke Kampus Politeknik Pariwisata Makassar, Kamis (12 Oktober 2023).

Keduanya diterima langsung oleh Wakil Direktur 1 Bidang Akademik dan Kerjasama Bapak Dr. Syamsu Rijal, M.Pd., CHE. bersama dengan Wakil Direktur 2 Bidang Umum Bapak Nur Salam, S.Sos., M.Pd, dan Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswaan Ibu Margaretha Wadid Rante, M.Si., CHE di Gedung Rektorat Poltekpar Makassar.

Adapun kunjungan tersebut dalam rangka penjajakan rencana kerja sama antara Politeknik Pariwisata Makassar dengan Management & Science University (MSU). Dalam pertemuan tersebut dibahas beberapa poin utama potensi kerjasama yang dapat dilakukan. Adapun pembahasan rencana kerja sama strategis yang dimaksud adalah pertukaran mahasiswa/dosen/staf, kerjasama penelitian dan publikasi bersama, kerjasama bidang praktek kerja lapangan bagi mahasiswa (Global Internships Program), Gelar Ganda (Dual degrees/Double Degrees), serta kerjasama dalam program kegiatan Sustainable Development Goals (SDGs).

Dalam sambutannya Wakil Direktur 1 Bidang Akademik dan Kerjasama Bapak Dr. Syamsu Rijal, M.Pd., CHE. yang juga mewakili Direktur Poltekpar Makassar menyampaikan ucapan terima kasih karena telah menyempatkan diri berkunjung ke Kampus Politeknik Pariwisata Makassar. Lebih lanjut Wadir I juga menyampaikan tentang Profile dari Politeknik Pariwisata Makassar mulai dari Struktur Organisasi, Fasilitas Kampus, dan Program Pendidikan yang dijalankan oleh Poltekpar Makassar.

“Poltekpar Makassar dengan senang hati akan bekerja sama dengan MSU Malaysia mengingat di MSU dan Poltekpar Makassar memiliki kesamaan salah satunya Program Pendidikan tentang Tourism and Hospitalitya” jelasnya.

Sementara itu Azizul Jamaludin yang merupakan Dekan dari Fakultas Hospitality & Creative Arts (MSU) Malaysia mengatakan pihaknya sangat bangga karena dapat menjalin kerjasama dengan Poltekpar Makassar yang merupakan Kampus di Lingkungan Kemenparekaf. Lebih lanjut dia mengatakan bahwa meskipun untuk saat ini masih diskusi awal dan proses perkenalan, dirinya berharap kerjasama antara MSU Malaysia dengan Poltekpar Makasar dapat segera terlaksana.

Management & Science University (MSU) merupakan universitas yang berlokasi di Shah Alam, Selangor, Malaysia. Management & Science University saat ini menduduki peringkat 200 di antara universitas terbaik di Asia versi Quacquarelli Symonds (QS) sebuah lembaga penyedia layanan dan analitik terkemuka di dunia untuk sektor pendidikan tinggi secara global.