P3M Poltekpar Makassar Melaksanakan Punyuluhan yang Berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Kab. Pangkep

Poltekpar Makassar melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Makassar kembali melaksanakan Penyuluhan Bidang Kepariwisataan dengan Tema “Sadar Wisata di Masa Pandemi Covid-19” yang bekerjasama bersama Dinas Pariwisata Kab. Pangkep pada Rabu, 3 Februari 2021 di Kab. Pangkep, Sulawesi Selatan. Adapaun peserta pada kegitan ini hanya diikuti secara terbatas oleh 50 orang mengingat masih diberlakukannya 3M (Menjaga Jarak, Memakai Masker, dan Mencuci Tangan) yang berasal dari Dinas Pariwisata, Kelompok Sadar Wisata, dan Pelaku Usaha Wisata.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Politeknik Pariwisata Makassar, Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd. Dalam sambutannya Direktur menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah pariwisata tidak boleh tinggal diam dan tidak boleh mati, covid biarkan jalan dahulu tapi pariwisata berada dibelakang supaya pariwisata harus tetap eksis baik masa kini ataupun masa yang akan datang meskipun kita tidak tau kapan covid ini akan berakhir karena menteri pariwisata saat ini ingin pariwisata segera pulih dan hidupkan kembali.

Selanjutnya kegiatan dilanjutakan dengan sambutan dari Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pangkep, Bapak Drs. Ahmad Djamaan, M.Si sekaligus membuka kegiatan penyuluhan kepariwisataan secara resmi. Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pangkep juga berharap dengan kapasitas, pengalaman, dan pengetahuan yang telah dimiliki semakin memberikan pencerahan dan pemahaman bagaimana tetap eksis di masa pandemi covid-19.


Sedangkan Narasumber pada ini kegiatan ini diisi oleh Pembantu Direktur III Bidang Administrasi Kemahasiswaan Ibu Dra. Margaretha Wadid, M.Si,CHE. dengan Materi Pelayanan Prima di Era New Normal (Covid-19) dan Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Konvensi dan Perhelatan Bapak Dr. Andi Hasbi, S.Sos., MM, CHE. dengan tema CHSE, Pelayanan Prima dan Penyajian Produk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *