Poltekpar Makassar Kembali Melaksanakan Vaksinasi Tahap 2 Kepada Dosen, Pegawai, Mahasiswa, dan Keluarga Dosen dan Pegawai.

Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar kembali melaksanakan Vaksinasi kepada Dosen, Pegawai, Mahasiswa, dan Keluarga Dosen dan Pegawai pada Kamis, 5 Agustus 2021 setelah sebelumnya telah melakukan Vaksinasi Tahap 1 pada Selasa, 6 Juli 2021. Proses Vaksinasi tersebut berlangsung di Balairung I Wayan Bendhi Kampus Poltekpar Makassar dan dilakukan oleh Petugas Medis dari Puskesmas Cendrawasih menggunakan Vaksin Sinovac. Berbeda dengan Vaksinasi Tahap 1, Vaksinasi Tahap 2 ini Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Bapak Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. juga memberikan apresiasi dan sambutan secara online kepada Para Dosen, Pegawai, Mahasiswa yang akan melakukan Vaksin dengan tujuan mendukung Program Percepatan Vaksinasi untuk menjadikan Indonesia lebih baik dan segera Pulih dari Pandemi Covid-19.
.

Menteri Kemenparekraf/Baparekraf, Bapak Sandiaga Uno juga mengatakan Pandemi Covid-19 sudah berjalan hampir 1,5 Tahun ditengah kita tetapi hati saya tetap optimis bahwa kita melihat ini sebagai suatu tantangan untuk bertransformasi, Industrti Pariwisata terutama Hotel dan Restoran terbiasa melayani dan melayani Masyarakat di saat Pandemi dan tantangan Ekonomi juga harus kita lakukan walapun dari sisi kemanuasian dan sosial tapi kami yakin bahwa apa yang kita lakukan hari ini adalah langkah utama dan salah satu cara dalam menghadapi Covid-19, terangnya.
.

Direktur Poltekpar Makassar, Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd juga menyampaikan dalam rangka percepatan ekonomi khususnya dalam bidang kepariwisataan Poltekpar Makassar telah mengambil langkah bersama Pentahelix dari dunia Industri untuk penerapan CHSE khususnya di hotel dan restoran.
.

Dalam pembukaan tersebut juga turut hadir secara daring selain Menparekraf dihadiri juga oleh Sekretaris Kemenparekraf/Baparekraf Ibu Ni Wayan Giri Adnyani, Staf Ahli Bidang Manajemen Krisis Kemenparekraf Bapak Henky Hotma Parlindungan Manurung, Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Bapak Muhammad Roem dan Direktur serta Ketua PTNP (Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata) di Lingkungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.