Kuliah Umum Penguatan Kurikulum Melalui Implementasi Asean MRA-TP Menuju Internasionalisasi Poltekpar Makassar

Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Kuliah Umum secara Hybrid dengan Tema Penguatan Kurikulum Melalui Implementasi Asean MRA-TP Menuju Internasionalisasi Poltekpar Makassar pada Senin, 5 Februari 2024 di Kampus Poltekpar Makassar dalam rangka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar tentang berbagai topik menarik di luar kurikulum utama mereka, tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menginspirasi dan memotivasi para peserta untuk terus belajar dan berkembang.

Kegiatan dimulai dengan laporan panitia pelaksana Kepala Bagian Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Umum Bapak Muhammad Arfin Muh. Salim S.Pd., M.Pd., Ph.D., CHE, beliau menyampaikan perkuliahan ini diikuti 300 orang oleh dosen dan mahasiswa secara offline dan sisanya secara online, dari total 2099 mahasiswa.

Selanjutnya sambutan sekaligus pembukaan oleh Direktur Poltekpar Makassar, Bapak Herry Rachmat Widjaja, MM., Par., CHE., menyampaikan kurikulum di Poltekpar Makassar merupakan sudah menerapkan penuh ASEAN MRA-TP.

Kami sudah melibatkan rekan ASEAN Master Trainer dan ASEAN Master Asesor yang ada di Poltkepar Makassar dan juga tentu melibatkan advice rebot di dalam proses-proses peningkatan pembaharuan review dari berbagai kurikulum dan berbagai macam pertemua-pertemuan yang dilibatkan dan juga kami sudah melibatkan dosen yang telah mengikuti training program di Swiss.

Lebih lanjut Direktur menargetkan peningkatan fasilitas kampus salah satunya Hotel Praktek yang berbentuk Phinisi bisa di wujudkan serta di operasikan pada tahun 2024 ini yang harapannya semua fasilitas akan sesuai dengan standar ASEAN MRA-TP, Jelas Direktur.

Adapun Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu. Dra. Ni Wayan Giri Adnyani, M.Sc., CHE. selaku Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Sekretaris Utama Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia dan Bapak Prof. Dr. Muhammad Djufri, M.Si., M.Psi. Psikolog selaku Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan.