Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 RI Civitas Academika Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Kampus Poltekpar Makassar tepat pada 17 Agustus 2022. Pembina Upacara Ibu Dra. Margaretha Wadid Rante, M.Pd., CHE selaku Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dalam Amanatnya menyampaikan Tahun 2022 merupakan tahun yang istimewa, dimana Indonesia dipercaya untuk memegang Presidensi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 atau tuan rumah dari forum kerja sama multilateral yang terdiri dari 19 negara utama dan uni eropa dengan tema “Recover Together, Recover Stronger”
Ini menunjukkan bahwa Indonesia mampu bertahan dan mengambil peluang ditengah pandemi Covid-19.

Adapun Petugas Upacara adalah:
Pembina Upacara: Ibu Dra. Margaretha Wadid Rante, M.Pd., CHE
Protokol: Radiana Idrus, S.AP., M.AP