Politeknik Pariwisata Makassar kembali melaksanakan kegiatan Widyawisata Tahun 2022 dengan tema “It’s fun to learn and explote the land of South Sulawesi-Prepare Better, Build Back Better”, kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, Minggu s.d selasa (12-14/06/2022). Untuk tahun ini kegiatan Widyawisata dilaksankan di 4 hotel berbintang yang berada di Kota Makassar yakni Claro Hotel Makassar, Aston Makassar Hotel & Convention Center, Aryaduta Hotel Makassar dan Swiss-Belhotel Makassar. Sebanyak 592 mahasiswa/i semester 2 . Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Widyawisata ini diharapkan seluruh mahasiswa mendapatkan pemahaman tentang hospitaliti secara umum dan pengenalan terhadap Daya Tarik Wisata (DTW) yang berada di Sulawesi Selatan.

Pembukaan Widyawisata Tahun 2022 dilaksanakan secara hybrid dengan terhubung dengan 4 hotel yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan, yang terpusat di Claro Hotel Makassar, dan di saksikan secara virtual oleh mahasiswa yang berada di Aston Makassar Hotel & Convention Center, Aryaduta Hotel Makassar dan Swiss-Belhotel Makassar. Dalam laporan kegiatan Widyawisata yang disampaikan oleh Direktur Politeknik Pariwisata Makassar, Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd., CHE. Selanjutnya pembukaan secara resmi kegiatan widyawisata Tahun 2022 disampaikan oleh Kepala Pusat Pengembangan SDM Kemenparekraf/Baparekraf, Bapak Faisal, S.SST.Par., MM.Par., CHE.

Adapun materi untuk hari pertama yang terbagi di empat hotel yang disampaikan oleh : Anggiat Sinaga (Ketua PHRI Sulsel & GM Claro Hotel), H. Joko Budi Jaya(Ketua Umum IHGMA Sulsel & GM Hotel Aston Makassar), Erwin Arsyad (Alumni Poltekpar Makassar & GM Aryaduta Hotel) dan Bapak Ahmad (HRM Swiss-Belhotel Makassar) dengan materi Pengenalan Hospitality.