Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Yudisium Program Diploma 3 dan Diploma 4 tahun Akademik 2022/2023

Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Yudisium kepada Mahasiswa Program Diploma 3 (Ahli Madya Pariwisata) dan Diploma 4 (Sarjana Terapan Pariwisata) Tahun Akademik 2022/2023 pada Jumat, 25 Agustus 2023 di Balairung I Wayan Bendhi Kampus Poltekpar Makassar
Kegiatan dimulai dengan Laporan Kepala Sub Bag. Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Umum Bapak Muh. Arfin M Salim, M.Pd., Ph.D., CHE. Beliau menyampaikan Lulusan Terbaik tiap masing-masing Prodi, adapun lulusan terbaik tersebut adalah:

Kalis – D3 Prodi Divisi Kamar (IPK: 3,94)
Aqilah – D3 Prodi Tata Hidang (IPK: 3,94)
Hariyanti – D3 Prodi Seni Kuliner (IPK: 4,00)
Yuyun – D3 Prodi Perjalanan Wisata (IPK: 3,98)
Liny Nadia – D4 Prodi Pengelolaan Konvensi dan Acara (IPK: 3,97)
Amin – D4 Usaha Perjalanan Wisata (IPK: 3,97)

Dilanjutkan dengan Lulusan tiap Program Studi yang disampaikan oleh masing-masing Ketua Jurusan.Selanjutnya sambutan Direktur Poltekpar Makassar sekaligus meyudisium Para Mahasiswa TA 2022/2023. Direktur menyampaikan Yudisum merupakan bukti pengakuan bahwa mahasiswa telah dinyatakan telah menyelesaikan semua proses belajar mengajar baik Prodi D3 maupun D4, jelas Direktur.”Kita patut bersyukur bahwa ujian untuk melaksanakan tugas dan fungsi kita masing-masing walaupun dengan kesibukan tidak ada kendala dan hambatan dalam menyelesaikan tugas yang terkait akademik.” Jelas Direktur.

Selanjutnya Sambutan Kepala Pusat Pengembangan SDM Kemenparekraf, Bapak Faisal.,M.M.Par.,CHE. Beliau memberi pesan kepada Mahasiswa Poltekpar Makassar momen ini tidak hanya tentang kelulusan tetapi bagaimana kalian akan menjalani perjalanan hidup selanjutnya untuk bekerja, berwirausaha, maupun melanjutkan pendidikan. Vokasi adalah kunci untuk membuka pintu pasar kerja yang mana kalian sudah dibekali kuncinya, Pengetahuan, Keterampilan, dan Sikap. Sekarang tugas kalian adalah menggunakan kunci tersebut dengan bijak untuk membuktikan diri guna meraih mimpi dan meniti karir masa depan. terang Kapusbang. Sebelum kegiatan berlangsung, Poltekpar Makassar juga menghadirkan Bapak Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., M.Psi., Psikolog selaku Kepala BPSDM Prov. Sulsel untuk memberikan bekal Pengetahuan.