Politeknik Pariwisata Makassar melalui Program Studi Tata Hidang melaksanakan Kuliah Umum Pengembangan Kewirausahaan sebagai seorang Barista dan Mixologist

Politeknik Pariwisata Makassar melalui Program Studi Tata Hidang Melaksanakan Kuliah Umum “Pengembangan Kewirausahaan Sebagai seorang Barista dan Mixologist” Bagi Mahasiswanya, Jumat, 17 November 2023 bertempat di Auditorium Soesilo soedarman, Poltekpar Makassar.Dalam kegiatan ini ketua program studi tata hidang, ibu Dr. Hj. Ratnah, M.Pd., CHE menyampaikan dalam sambutannya bahwa kuliah umum ini diharapkan dapat menjadi pendorong dan penyemangat bagi mahasiswa-mahasiswi kami dalam mengembangkan skill dan minat kewirausahaannya di bidang barista dan mixologist. kegiatan dibuka secara resmi oleh Pembantu Direktur 2, Bapak Nursalam, S.Sos.,M.Pd, beliau memotivasi kepada seluruh peserta bahwa jiwa pengusaha itu tidak dibangun melalui rebahan dan malas membaca. “kalian ini harusnya lebih banyak mengikuti pelatihan dan kuliah umum yang dapat meningkatkan kapasitas wawasan dan skill kompetensi yang kalian minati, hari ini khusus barista dan mixologist. kedepan semoga akan ada kuliah umum lagi agar dapat mendorong kalian lebih semangat belajar dan berkembang” ucap beliau.