Poltekpar Makassar melakasanakan Focus Group Discussioans Rancangan Rencana Strategis

Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Focus Group Discussion terkait dengan Rancangan Rencana Strategis (Renstra) 2025-2029 Poltekpar Makassar Sabtu-Senin, 20-22 April 2024 di Hotel Hyatt Place Makassar.Kegiatan dimulai dengan Laporan Kabag AAKU, Bapak Muhammad Arfin M Salim, M.Pd., Ph.D., CHE., beliau menyampaikan bahwa Poltekpar Harus mempunyai rancangan rencana strategis untuk pengembangan-pengembangan kedepan. Adapun peserta pada kegiatan kali ini diikuti oleh 35 Peserta yang terdiri dari para pimpinan, ketua jurusan, ketua program studi, dan para pelaksana yang terkait dengan penysunan renstra kali ini.

Selanjutnya sambutan sekaligus pembukaan oleh Direktur Poltekpar Makassar, Bapak Dr. Herry Rachmat Widjaja., MM.Par., CHE. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan Indikator kinerja utama kita tentu harus melalui turunan dari renstra Kemenparekraf agar IKU kita dapat tercapai, meliputi lama tunggu alumni Poltekpar Makassar, penelitian yang harus dimanfaatkan sebagai kajian strategis, kemudian pengabdian kepada masyarakat yang hasilnya dapat termanfaatkan, rasio masuk dan keluarnya mahasiswa yang harus berbanding lurus, mahasiswa yang tersertifikasi, program studi yang terakreditasi, dan kerjasama.Adapun IKU (Indikator Kinerja Utama) berikut akan menjadi refrensi yang akan ditinjau ulang di dalam penyusunan Renstra Poltekpar Makassar, jelas Direktur. Sedangkan Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Dra. Dessy Ruhati, M.M.Par selaku Deputi Bidang Kebijakan Strategis Kemenparekraf/Baparekraf yang membawakan materi Rancangan Rencana Strategis (Renstra) 2025 – 2029 Kemenparekraf/Baparekraf, Perwakilan dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan dengan materi Penyusunan Proses Bisnis, dan Bapak Muhammad Fiqih Zainal dengan materi Penyusunan Peta Proses Bisnis Rencana Strategis (Renstra) Politeknik Pariwisata Makassar.