Poltekpar Makassar Menggelar Sidang Senat Akademik dalam ranga Dies Natalis ke-32 dirangkaikan dengan Serah Terima Jabatan Direktur Poltekpar Makassar

Politeknik Pariwisata Makassar menggelar Sidang Senat Terbuka dengan agenda Peringatan Dies Natalis ke-32 Politeknik Pariwisata Makassar pada Senin, 18 September 2023 dengan tema “Bergerak Bersama Menuju Daya Saing Internasional” yang bertempat di Auditorium Soesilo Soedarman Gedung Amannagappa Kampus Politeknik Pariwisata Makassar. Kegiatan dimulai dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Direktur Poltekpar Makassar sebelumnya Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd., CHE ke Bapak Herry Rachmat Widjaja, M.M.Par., CHE dilanjutkan sambutan Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd.CHE. Dalam sambutannya Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd., CHE menyampaikan terimakasih dan apresiasi telah dipercaya memimpin Poltekpar Makassar kurang lebih 5 tahun. Jari yang mempunyai kekuatan masing” menjadi kekuatan dalam mengelola organisasi dengan perinsip saling menerima, saling memberi dan saling menguatkan, Terima kasih, tetap jaga, pesannya.

Selanjutnya Sambutan Direktur Poltekpar Makassar, Bapak Herry Rachmat Widjaja, M.M.Par., CHE menyampaikan terima kasihnya kepada 10 Direktur Poltekpar Makassar sebelumnya dan berharap mampu membawa kampus yang dinahkodainya lebih berkembang dan berkiprah lagi kedepannya.“Harapan kita kampus ini bisa memperluas sayapnya ini juga atas kinerja dan prestasi yang diukir para Direktur sebelumnya di Poltekpar Makassar,” paparnya. Sementara itu Bapak Restog Krisna Kusuma selaku Staf Ahli Bidang Inovasi dan Kreativitas Kemenparekraf mengatakan Dies Natalis ini waktu tepat merenungkan pencapaian selama ini.“Dibalik pencapaian ada kerja keras, terus berkomitmen terhadap pendidikan dan vokasi,” tutupnya. Seperti Dies Natalis sebelumnya peringatan kali ini dilakukan dengan Keruk Tumpeng yang melambangkan rasa syukur kepada Tuhan sekaligus ajaran hidup kebersamaan dan kerukunan. Acara dilanjutkan dengan pemberian cendramata kepada Pegawai yang memasuki Masa purnabakti kemudian penyerahan Sertifikat Student of The Year kepada Mahasiswa terbaik dari setiap Prodi.