Politeknik Pariwisata Makassar menggelar Sidang Senat Akademik dalam rangka Penerimaan Mahasiswa baru tahun Akademik 2023/2024

Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar menggelar sidang senat akademik, dalam rangka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024, di Balairung I wayan Bendhi Kampus Poltekpar Makassar, Senin (7/8/2023). Kegiatan yang di ikuti sebanyak 682 mahasiwa dari 8 program studi, yakni D3 Divisi Kamar (DIK), D3 Tata Hidangan (TAH), D3 Seni Kuliner (SKU), D4 Pengelolaan Perhotelan (PPH), D3 Perjalanan Wisata (PEW), D4 Usaha Perjalanan Wisata (UPW), D4 Pengelolaan Konvensi dan Acara (PKA), D4 Destinasi Pariwisata (DEP) dan Mahasiswa Program RPL. Kegiatan diawali dengan Pembukaan Sidang Terbuka Senat Akademik Poltekpar Makassar, dengan agenda penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024, dibuka oleh Ketua Senat Akademik Poltekpar Makassar, Bapak Dr. Ahmad AB, SE., M.Si., CHE. Acara dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024, ibu Dra. Margaretha Wadid Rante, M.Si., CHE. Dalam laporannya menyampaikan, total peminat dari dua jalur penerimaan mahasiswa baru, yang telah dilakukan pada tahun ini sebanyak 2.617 orang, dan yang dinyatakan lulus dan telah melakukan pendaftaran ulang untuk tahun akademik 2023/2024 sebanyak 682 orang.

Dalam sambutan dan arahannya Direktur Poltekpar Makassar, Drs. Muhammad Arifin, M.Pd.CHE menyampaikan, mahasiswa baru harus mampu menyesuaikan lingkungan baru di Kampus Politeknik Pariwisata Makassar. Maka dengan adanya proses pelaksanaan PSDP itu telah disampaikan, apa dan bagaimana untuk bermasyarakat di kampus. “kita semua akan bersama-sama membangun Poltekpar Makassar menjadi kampus yang inklusif, inspiratif, dan penuh semangat. Mari bersama-sama menjadikan Poltekpar Makasar sebagai tempat yang menyenangkan untuk belajar, tumbuh, dan berprestasi melalui semangat 3G (Gercep, Geber, dan Gaspol) dan 4As (Kerja keras, cerdas, tuntas, dan ikhlas).” jelasnya.
Malam harinya dilaksanakan Malam Inaugurasi PSDP 2023 sebagai rangkaian acara penutupan yang diisi dengan kegiatan renungan, parade pakaian seragam, dan hiburan berupa penampilan atau pertunjukan seni dari perwakilan mahasiswa baru Poltekpar Makassar.